优游登录

快、准、广!世界级高端螺旋CT,江陵有了!

信息来源: 江陵县融媒体中心 | 发布时间: 2021-02-08 10:59

江陵县人民医院

同时挂牌湖北省人民医院江陵医院

近年来,该院在提高医疗技术的同时

十分注重设备的更新换代和提档升级

日前,该院引进的

西门子64排128层螺旋CT机

正式投入使用

在县人民医院影像中心,医生正在利用新引进的西门子64排128层螺旋CT机为患者张女士做冠脉CT血管造影检查,张女士说,以往做这个检查要到上级医院,现在县人民医院有了新设备,方便了很多。

据了解,该设备是目前世界上高端的螺旋CT之一,扫描速度快、图像质量高、辐射剂量低、检查范围广,对全身各个系统,特别是冠心病、脑血管疾病、各种肿瘤等提供更为准确的诊断依据,为微小病变的早发现、早诊断、早治疗奠定了坚实的基础,同时也有利于各种疾病的预后评估。

湖北省人民医院江陵医院副院长 谢宝君:可以提供心脑血管等全身血管成像,为医院胸痛中心、卒中中心和临床各科室提供及时的疾病检查和诊断,进行肿瘤的精准检查和精准诊断,拓展全身所有的检查。

据悉,64排128层螺旋CT机的投入使用,将为医院临床工作提供更加精确、有效的诊断依据,大大提高医院的综合救治能力。同时将进一步促进病人分流,助力疫情防控。

湖北省人民医院江陵医院副院长 谢宝君:在疫情防控期间,64排128层多排螺旋CT机可以提供更全面的检查,同时利用原来的CT机做专门的新冠肺炎筛查和检查的定点CT设备,这样就可以严格分流普通病人和疑似或是发热门诊的病人。

下一步,县人民医院将以64排128层螺旋CT的投入使用为契机,进一步提升诊疗水平,优化医疗服务质量,为广大患者提供更加优质、安全、便捷的诊疗服务,更好地为广大人民群众的生命健康保驾护航。

    打印|关闭
    触碰右侧展开