优游登录

全县冬春季爱国卫生运动倡议书

信息来源: 江陵县卫健局 | 发布时间: 2021-01-20 15:26

全县广大居民、机关企事业单位、人民团体:

爱国卫生运动是我国的优良传统,是改善人居环境、助推乡村振兴、提升健康水平和建设“健康江陵”的重要举措,也是人人有责、家家受益的全民工程。为深入贯彻习近平总书记关于爱国卫生运动的系列重要指示批示精神,广泛开展冬春季爱国卫生运动,筑牢疫情防线,共建幸福家园,向全县人民发出如下倡议:

一、整治城乡环境卫生,全民动手。主动投身爱国卫生运动,加强对城区主次干道、农贸市场、背街小巷、城乡接合部、建筑工地、公共厕所等公共区域,汽车客运站、公共交通站点、商场、宾馆、餐饮企业、便民服务点等重点场所环境卫生的清扫、清运和消毒工作。自觉搞好个人卫生、家庭环境卫生、工作场所卫生,遵守社会公德,爱护公共设施。做城乡卫生文明的建设者。

二、培育健康生活方式,从我做起。自己是个人健康第一责任人,做好个人和身边亲友的健康防护与健康监测,出入公共场所主动配合做好健康检查。自觉养成不随地吐痰,咳嗽、打喷嚏时遮掩口鼻,勤洗手、常消毒的良好卫生习惯。不聚会、不串门、不握手,非必要不外出,外出戴好口罩,坚持“一米线”。倡导使用公筷公勺、文明用餐、节俭用餐,杜绝食用野生动物。做健康生活方式的倡导者。 

三、实施病媒生物防制,科学消杀。定期清理环境卫生,及时处置垃圾污物,尤其对垃圾房、楼道间、地下室、车库、集水井、卫生间及易积水容器等进行“搬家式”清理,积极杀灭越冬蚊蝇;采取放置鼠夹、捕鼠笼、粘鼠板等物理方法开展冬春季灭鼠活动,从源头上降低蚊鼠密度,切断病媒生物传播疾病途径。加强进口冷链食品、生鲜、畜禽肉类、水产品的食品安全监督检查,排查隐患,有效防范新冠疫情通过食品传播。做疫病预防控制的践行者。

四、保持健康积极心态,乐享生活。客观认识、科学应对疫情,做到不信谣、不传谣、不造谣。自觉学习掌握新型冠状病毒疫情防护知识,提升自我保护意识和防护水平。注重合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡,做到饮食有节、起居有常、动静结合、心态平和,点点滴滴文明健康,绿色环保。因人而异选择合适的运动方式,不断增强身体素质和防病能力。做幸福美满生活的受益者。

冬日渐暖,春天可期。让我们一起行动起来,齐心协力,迅速掀起冬春季爱国卫生运动新高潮,为增进人民福祉、建设“健康江陵”而不懈努力!



江陵县爱国卫生运动委员会办公室

2021年1月19日    

    打印|关闭
    触碰右侧展开